冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
スパイスmama
スパイスmama
夏の定番料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、冷蔵庫で皿ごと冷やしておく。
    ☆の材料を混ぜ、好みの味のタレを作り、冷やす。
  2. 2 中華麺を約3分30秒ほど茹で、冷水で軽く洗い水をきる。
  3. 3 ①の皿に②の麺をのせ、タレをかけ、刻みのりをちらす。

きっかけ

夏のランチに!

  • レシピID:1480002034
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 野菜
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • clover7071
    clover7071
    2011/08/26 11:20
    冷やし中華
    よく冷やしていただきました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る