赤・黄・緑のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

赤・黄・緑のぶっかけ素麺
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
冷蔵庫にある物だけで簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は、パッケージに書かれている通りに茹でる

    流水で洗いながらザルに上げて水気を切る
  2. 2 薄焼き卵を焼き錦糸卵を作っておく
    胡瓜は塩をして板ずりし、水で洗い流して斜め切りにした後千切りにする
    カニカマは斜めに2つに切る
    めんつゆと水を合わせておく
  3. 3 深さがある皿に水気をしっかり切った素麺を盛りつけ、胡瓜、卵、カニかまを乗せる
    具の上からめんつゆを回し掛けて出来上がり
    (さくらんぼを乗せても♪)

きっかけ

息子のお昼ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

普通の素麺に、具を別に用意すると、いつもきゅうりだけ残ってしまいます。 ぶっかけにすると、たくさんきゅうりも食べてくれます。

  • レシピID:1480002020
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/08/06 04:43
    赤・黄・緑のぶっかけ素麺
    カニかまがなかったぁ~。苦しい3色ですが美味しく頂きました♥具沢山ごちそう素麺、良いわぁ~_(._.)_アリガトゥ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る