赤・黄・緑のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 錦糸卵 卵1/2個分
- きゅうり 1/2本
- カニカマ 1本
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 冷水 50cc
- さくらんぼ(なくてもOK) 適宜
作り方
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1
素麺は、パッケージに書かれている通りに茹でる
流水で洗いながらザルに上げて水気を切る -
2
薄焼き卵を焼き錦糸卵を作っておく
胡瓜は塩をして板ずりし、水で洗い流して斜め切りにした後千切りにする
カニカマは斜めに2つに切る
めんつゆと水を合わせておく -
3
深さがある皿に水気をしっかり切った素麺を盛りつけ、胡瓜、卵、カニかまを乗せる
具の上からめんつゆを回し掛けて出来上がり
(さくらんぼを乗せても♪)
きっかけ
息子のお昼ご飯につくりました。
おいしくなるコツ
普通の素麺に、具を別に用意すると、いつもきゅうりだけ残ってしまいます。 ぶっかけにすると、たくさんきゅうりも食べてくれます。
- レシピID:1480002020
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
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ねあっっ2014/08/06 04:43カニかまがなかったぁ~。苦しい3色ですが美味しく頂きました♥具沢山ごちそう素麺、良いわぁ~_(._.)_アリガトゥ