ワインと一緒に☆チーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ご飯 茶碗3人分
- とろけるチーズ 200g
- 牛乳 300cc
- バター 20g程度
- コショウ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
-
1
牛乳、バターを入れフライパンで熱し、白ごはんを入れる。
(牛乳が少なかったら足してください) - 2 牛乳の水分が無くなって来たら火を止め、とろけるチーズを入れ溶かしながら混ぜる。
-
3
②にコショウを振り味を整える。
盛り付けてからパルメザンチーズを振りかける。
きっかけ
ワインに合いそうな料理をリクエストされ、試行錯誤してみました!
おいしくなるコツ
味が薄いかな?と思ったら少しだけお塩を入れても。 チーズに塩分があるので、入れなくてもいいかな??って感じです。
- レシピID:1480001952
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません