ワインと一緒に☆チーズリゾット レシピ・作り方

ワインと一緒に☆チーズリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
とてもシンプルです!

材料(4人分)

  • 白ご飯 茶碗3人分
  • とろけるチーズ 200g
  • 牛乳 300cc
  • バター 20g程度
  • コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 牛乳、バターを入れフライパンで熱し、白ごはんを入れる。
    (牛乳が少なかったら足してください)
  2. 2 牛乳の水分が無くなって来たら火を止め、とろけるチーズを入れ溶かしながら混ぜる。
  3. 3 ②にコショウを振り味を整える。
    盛り付けてからパルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

ワインに合いそうな料理をリクエストされ、試行錯誤してみました!

おいしくなるコツ

味が薄いかな?と思ったら少しだけお塩を入れても。 チーズに塩分があるので、入れなくてもいいかな??って感じです。

  • レシピID:1480001952
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る