おいし~♪アボガドとエビの手作りジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。アボガドは賽の目切りにして、エビは足を取っておく。
パスタを茹でる。茹でる際、塩を少々振って茹でるとGood。茹でている間にソースの具材を別容器で混ぜておく。 - 2 フライパンに玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。そこにエビとソースを入れ炒め、エビに火が通ったらアボガドを加え1分程炒める。
-
3
パスタが茹で上がったら、茹で汁を50cc器にとり、味の素を入れる。
パスタとともに、この特製茹で汁をフライパンに入れ、具と麺を和える。お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
イタリアンパセリを刻んで自家製のジェノベーゼソースを作ったので、それを活用してみたかったので☆
おいしくなるコツ
決め手は、味の素とニンニクのコクとラカントと玉ねぎの甘みです。
- レシピID:1480001950
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません