おいし~♪アボガドとエビの手作りジェノベーゼ レシピ・作り方

おいし~♪アボガドとエビの手作りジェノベーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
有頭エビだとさらに美味しくなります☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタの煮汁 50cc
  • 味の素 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • エビ 20匹
  • アボガド 半分
  • <ソース>
  • イタリアンパセリのみじん切り 大さじ5
  • EXバージンオリーブオイル 大さじ5
  • すりおろしニンニク 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 味の素 大さじ2
  • アンチョビ 大さじ3
  • ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。アボガドは賽の目切りにして、エビは足を取っておく。
    パスタを茹でる。茹でる際、塩を少々振って茹でるとGood。茹でている間にソースの具材を別容器で混ぜておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。そこにエビとソースを入れ炒め、エビに火が通ったらアボガドを加え1分程炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、茹で汁を50cc器にとり、味の素を入れる。
    パスタとともに、この特製茹で汁をフライパンに入れ、具と麺を和える。お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

イタリアンパセリを刻んで自家製のジェノベーゼソースを作ったので、それを活用してみたかったので☆

おいしくなるコツ

決め手は、味の素とニンニクのコクとラカントと玉ねぎの甘みです。

  • レシピID:1480001950
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼ
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る