簡単☆迷わず和風niしらす(じゃこ)チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4~6枚切) 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- しらす(じゃこ) 20g
- おにぎり用海苔 2枚
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
・パンにマヨネーズを塗る。
・しらすを散らすようにのせ、海苔を小さく千切ってまぶすようにかける。 - 2 ・チーズをのせて、オーブンまたはトースターで焼く。(我が家はヘルシオでモーニングメニューを使用してます。)
- 3 ・チーズが溶けて、パンの角がきつね色になったら出来上がりです☆
きっかけ
しらすがあったので、作ってみました^^これでごはんが食べれる位、美味しいです。
おいしくなるコツ
薄味派なので、味海苔NGでした…板海苔がよいみたいです。しらすを盛りすぎるとしょっぱくなりますので、お気をつけください。
- レシピID:1480001939
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/10/06 06:23朝食に頂きました、マヨネーズ塗るのが良いですね。ご馳走様でした!