味噌とさつま揚げga決め手☆おつまみパスタサラダ レシピ・作り方

味噌とさつま揚げga決め手☆おつまみパスタサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
旦那さんが大絶賛して下さいました^^
本当は味玉を作る予定だったのですが、ヘルシオを使ったのにもかかわらず、ゆで卵の殻が綺麗に剥がれず、失敗してしまい>_<。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・レタスは大体5mm幅の食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライスする。
    ・鍋にパスタ用の水を入れ、沸騰したら塩を入れパスタを半分に折って入れる。1分位箸で混ぜ、火を消す。(エコ)
  2. 2 ・●を混ぜる。(味見して、ちょっとしょっぱい位がgood)
    ・さつま揚げを薄切りし、レタス、きゅうり、●を合える。
  3. 3 ・パスタがアルデンテより少し柔らかい程度になったら、ザルに取り、水にさらす。
    ・パスタも含むすべてをまんべんなく合え、七味をサラッと振りかけ、混ぜながら盛り付けて完成です♪
  4. 4 ちなみに昼間ランチに試作したキャベツ千切りバージョンは味が薄くなってしまったのですが…これもまたイケましたよ☆

きっかけ

マヨネーズのパスタサラダはよく見かけるしよく買ってましたが、他に何かないものかと思っていて…。 旦那さんがセブンイレブンの野菜スティックが大好きでよく買って帰って来ていたのですが、野菜スティックのソースがどうやら気に入っていたみたいでした☆

おいしくなるコツ

レタスは手ちぎりより細めのほうが味噌玉ソースがよく絡みます☆我が家では去年買った「ゆず入り七味」をかけましたが、温かい鍋物やうどんより香りが出なかったので旦那さんにはわかって貰えず…通常の七味で十分味が締まると思いました^^;

  • レシピID:1480001922
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
味噌半熟卵 レタスきゅうり 夏野菜パスタサラダ パスタサラダ
料理名
レタス&きゅうり&さつま揚げの味噌玉パスタサラダ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る