焼いておいしいピーマンとしいたけのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ピーマンとしいたけは、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、焼き色を付けるように焼く
-
3
裏返して焼けたら、塩を少々入れて混ぜ、牡蠣しょうゆを回し入れて手早く混ぜる
かつお節を入れて和えたら出来上がり
きっかけ
香ばしいピーマンとしいたけが食べたかったので
おいしくなるコツ
かきしょうゆは出汁が入っているので他に調味料が無くてもOK 少し甘めのしょうゆなので、塩を少し入れて調節しました
- レシピID:1480001818
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしいたけしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かきしょうゆとかつお節は最強コンビです♪