省エネ☆エコde煮込まないカレー~もやしシーフード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・たまねぎはスライスし、魚肉ソーセージは乱切りしておく。
-
2
・深めのフライパンでたまねぎを炒め、もやしを加え、塩こしょうをして炒め、1度火を止める。
・●を順番にフライパンに入れ、中火にかけながら、混ぜる。 - 3 ・カレールーのとろみが出てたら出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんどうしよう…レトルトカレーやカップラーメンの買置きをしていないので、簡単に作れるものを!!と思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
今回の冷凍シーフードミックスはえび、イカ、あさり入りの物を使用しました。1人当たり3~4個ずつ入っていると丁度よいと思います。コツではないですが、食べ終わりに近づくとスープカレーみたいになります。冷ごはんにも合いますよ♪
- レシピID:1480001817
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 関連キーワード
- 省エネエコ節約 簡単お手軽煮込まない シーフードカレー もやしたまねぎ
- 料理名
- お手軽 即席カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに私はカレーがあまり好きではなく、本格的なスパイシーな物が苦手なので、市販のカレールーを使用してます。