海南鶏飯アレンジおにぎり レシピ・作り方

海南鶏飯アレンジおにぎり
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
ねあっっさんの海南鶏飯のレシピID:1820002193で残った鶏のダシが染みこんだご飯で胡麻ご飯!
想像以上においしかったです♪

材料(1~2人分)

  • 海南鶏飯のご飯の残り お茶碗2杯くらい
  • いんげんの胡麻和えの和えごろもの残り 大さじ3くらい
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 いんげんの胡麻和えの和え衣(しょうゆ大2、すりごま大2
    、だしの素小1/3、砂糖小1弱で和えました)にごま油を少々加えてよく混ぜておく
  2. 2 1に海南鶏飯の残りを入れよく混ぜ、ラップに取っておにぎりを作る

きっかけ

海南鶏飯のご飯が余ったのでおにぎりにしてみました

おいしくなるコツ

いんげんの胡麻和えのあとに胡麻ご飯もおいしいですが、鶏の味付きのご飯を混ぜると めちゃうまでした!ごま油を少~し入れて香りを出すのがポイントです。

  • レシピID:1480001729
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏飯
関連キーワード
海南鶏飯 シンガポールチキンライス 胡麻ご飯 おにぎり
料理名
おにぎり
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る