鳥の巣の中の卵みたい☆野菜たっぷり半熟目玉焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを粗めの千切りに、ニンジンを細切りにする。
フライパンに切った野菜を薄く広げ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 -
2
Aの材料を混ぜ、フライパンに入れて混ぜる。
野菜がしんなりしたら、フライパンの中央に集めて、真ん中をくぼませる。くぼみに卵を割りいれる。蓋をし、中火で3分ほどで半熟卵が完成。 - 3 フライ返しを上手に使い、器に盛りつけて、完成☆
きっかけ
野菜とタンパク質がたっぷりとれるメニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクが隠し味です。ウナギのタレみたいな甘辛めが好きな人は、醤油と砂糖で調整して下さいね。
- レシピID:1480001649
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません