豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
簡単に美味しいナムルができるんです。もやしと一緒に、にんじん、にら、ほうれん草と混ぜて作っても美味しいですよ。

材料(1人分)

豆もやし
1/2袋
★めんつゆ
少々
★豆板醤
少々
★ラー油
少々
★日本酒
少々
★こま油
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしを洗っておきます。
    お鍋にお水と調味料を入れてだし汁をつくります。
  2. 2
    だし汁が沸騰したら、豆もやしを入れて煮込んでいきます。
    火をとめる寸前にごま油をたらします。
  3. 3
    もやしの臭みがなくなったら火を止めてタッパーに移し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤とラー油で調整をしてください。 たべるラー油を使っても美味しくできます。

きっかけ

ナムルが食べたいなあと思って自分で作ってみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ2011 ナムル ビール もやし
料理名
豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする