豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
簡単に美味しいナムルができるんです。もやしと一緒に、にんじん、にら、ほうれん草と混ぜて作っても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆もやしを洗っておきます。
    お鍋にお水と調味料を入れてだし汁をつくります。
  2. 2 だし汁が沸騰したら、豆もやしを入れて煮込んでいきます。
    火をとめる寸前にごま油をたらします。
  3. 3 もやしの臭みがなくなったら火を止めてタッパーに移し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

ナムルが食べたいなあと思って自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤とラー油で調整をしてください。 たべるラー油を使っても美味しくできます。

  • レシピID:1480001569
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ2011 ナムル ビール もやし
料理名
豆もやしのナムル
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る