豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆もやしを洗っておきます。
お鍋にお水と調味料を入れてだし汁をつくります。 -
2
だし汁が沸騰したら、豆もやしを入れて煮込んでいきます。
火をとめる寸前にごま油をたらします。 - 3 もやしの臭みがなくなったら火を止めてタッパーに移し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
ナムルが食べたいなあと思って自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤とラー油で調整をしてください。 たべるラー油を使っても美味しくできます。
- レシピID:1480001569
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません