イカの一夜干しのバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ一夜干し 1杯分
- たまねぎ 1個
- バター 小匙2程度
- しょう油 適量
作り方
- 1 イカを適当な大きさに切り、バターで炒めます。
- 2 たまねぎ(1度レンジでチンしておくと甘みがでます)を入れ炒め、しょう油を回しいれて出来上がり。
きっかけ
イカの一夜干しがあったので☆
おいしくなるコツ
イカは火を入れすぎないように。硬くなります・・・ かと言って生も気をつけましょう!
- レシピID:1480001523
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
L’avocado2022/02/09 17:30いただき物の一夜干しを
どう食べようか
迷っていましたが、
玉ねぎと炒めて美味しく
食べられました。
ありがとうございます(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/20 15:52美味しくできました。有難うございました。