太刀魚とブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- 太刀魚のムニエル 2切れ
- 茹でブロッコリー(小房) 6~7個
- スパゲティのゆで汁 適量
- 塩コショー 適量
- 手作りトマトソース 2/3cup
- ケチャップ 大さじ1
- ドライバジル 適量
作り方
-
1
スパゲティはタップリのお湯で茹でる。
(※茹で方は*Healthy*loghouse*さんの
レシピID:1720001706裏技レシピを参考に茹でました) - 2 茹でている間に太刀魚のムニエルとブロッコリーをレンジで温めておく
- 3 トマトソースをフライパンに入れて火を付け、ゆで汁、ケチャップを加えて煮詰め、味を見て塩コショーで味を調える
- 4 3に茹で上がったスパゲティを加え、2のブロッコリーと太刀魚も入れて混ぜ合わせる
- 5 お皿に盛りつけて、ドライバジルを散らして出来上がり
きっかけ
トマトソースの作り置きと残り物でパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
太刀魚は最後にトッピングするようにしたらキレイです
- レシピID:1480001515
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太刀魚のムニエル トマトソースがけ
レシピID:1480001507
トマトソース
レシピID:1480001506