節約!もやしと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは洗ってザルに上げる
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにもやしを敷き詰め、上に豚肉を1枚ずつ並べる。
重なってもOK
塩コショーして蓋をし、
中火で蒸し焼きにする -
3
豚肉の色が変わったら蓋を取って小口切りにしたネギをふりかけて出来上がり
お皿に取り分けて
ポン酢をかけていただく。
きっかけ
節約メニューのなかで家族も好きなメニューなので
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残っていて、豚肉は甘味があっておいしいです~。 煮物、サラダと一緒に食卓に。なので量的には少な目です。 メインにするなら2~3人分くらいです。
- レシピID:1480001497
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- もやしと豚バラの蒸し焼き
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9 件
つくったよレポート(9件)
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モネール2024/04/08 18:33もやしを大量に使いました。
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あむこここ2023/09/14 20:21レンジよりもしっかり火が通っている気がして、安心して食べれました!
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あずちん2023/06/06 19:29ヘルシーで良かったです(*´꒳`*)
ポン酢で美味しくいただきました♪ -
misakko7jp2022/12/06 18:21美味しくできました!
ありがとうございます^_^
ふだんはホットプレートで豪快に作りますが、
今回は冷蔵庫にあった分だけで作ってみました。