なすP玉のあっさり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水50cc、野菜、調味料を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にして4~5分煮る。
きっかけ
煮物はついついこってり味にしてしまう私。 あっさり目を心がけたら、食材の味の生きた煮物ができました!
おいしくなるコツ
甘めの好きな方は、お砂糖小さじ1ほど足しても良いと思います。 仕上げにごま油を回しかけても良いですね!
- レシピID:1480001392
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマン、玉ねぎの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/05/23 16:09余りモノのえのきも入れてみました(笑)。あっさり目のちょうど良い味付けで、美味しかったです。