なすP玉のあっさり煮♪ レシピ・作り方

なすP玉のあっさり煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
あっさり野菜の味のしみた、ご飯によく合う煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水50cc、野菜、調味料を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にして4~5分煮る。

きっかけ

煮物はついついこってり味にしてしまう私。 あっさり目を心がけたら、食材の味の生きた煮物ができました!

おいしくなるコツ

甘めの好きな方は、お砂糖小さじ1ほど足しても良いと思います。 仕上げにごま油を回しかけても良いですね!

  • レシピID:1480001392
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマン、玉ねぎの煮物
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/05/23 16:09
    なすP玉のあっさり煮♪
    余りモノのえのきも入れてみました(笑)。あっさり目のちょうど良い味付けで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る