お肉屋さんの鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉1枚 250グラム程度
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ可) 小さじ1~2
- ★溶きたまご 1個
- 片栗粉 大さじ3~4
作り方
-
1
鶏ムネ肉をひとくち大に切って
酒・しょうゆ・しょうがの調味液に30分くらいつけておきます -
2
①に溶きたまご・片栗粉をいれてよく混ぜます
170度の油で4~5分しっかり揚げます - 3 油を切ってお皿に盛ったら完成です☆
きっかけ
お肉屋さんで買うようなから揚げが食べたくて研究しました☆
おいしくなるコツ
手順①で塩コショウをするとしっかり味がついて更に美味しくなります☆
- レシピID:1480001383
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません