アオヤギとせりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に少々のお水を入れて沸騰させます。
- 2 その中にアオヤギを入れてお酒も入れます。
-
3
味を見ながら、塩こしょう、めんつゆを足して、味を整えます。
最後にせりをのせたら完成です。
きっかけ
アオヤギを酒蒸しにしてみました。アサリみたい、、だけどもっと美味しい出汁がでました。
おいしくなるコツ
せりは煮込まず、余熱でちょっとあたためるくらいが美味しいです。
- レシピID:1480001377
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません