アオヤギとせりの酒蒸し レシピ・作り方

アオヤギとせりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
アオヤギの酒蒸しにせりがとっても合うんです。アオヤギはお刺身もおいしいけど、酒蒸しもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に少々のお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 その中にアオヤギを入れてお酒も入れます。
  3. 3 味を見ながら、塩こしょう、めんつゆを足して、味を整えます。
    最後にせりをのせたら完成です。

きっかけ

アオヤギを酒蒸しにしてみました。アサリみたい、、だけどもっと美味しい出汁がでました。

おいしくなるコツ

せりは煮込まず、余熱でちょっとあたためるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1480001377
  • 公開日:2011/05/08
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その他の貝
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酒蒸し アオヤギ お酒 せり
料理名
酒蒸し
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