たこの酢の物♪すり胡麻で酸っぱさ控えめ レシピ・作り方

たこの酢の物♪すり胡麻で酸っぱさ控えめ
  • 約10分
ruby&nao
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胡麻の香ばしさで酸っぱさ控えめです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は板ずり(塩は分量外)をしておく

    たこは一口サイズに切っておく
  2. 2 ●の材料をボウルにすべて入れ、良くかき混ぜる

    1を入れて和え、味が染みた頃、すり胡麻を加えてもう一度和え、器に盛る

きっかけ

子供があまり酢の物が好きではないので、酸っぱさを胡麻の香ばしさで押さえてみました

おいしくなるコツ

お砂糖は、味を見ながらお好みで加えてください。 三杯酢で和えて味がなじんでから胡麻を加えた方が、両方の味が際だっておいしいと思います。

  • レシピID:1480001368
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
たこ
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小鉢 たこ酢 たこ きゅうり
料理名
たこ酢
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つくったよレポート(4件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/28 23:09
    たこの酢の物♪すり胡麻で酸っぱさ控えめ
    冬でも恋しい酢の物!
    おいしいですね(*^^*)食感が食べてて飽きません♡♥
  • kiri873
    kiri873
    2012/09/21 23:55
    たこの酢の物♪すり胡麻で酸っぱさ控えめ
    思いっきりごま増量でいただきました。
    香ばしくっておいしかったです♪
    ごちそう様でした!
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/03/08 21:49
    たこの酢の物♪すり胡麻で酸っぱさ控えめ
    すりごまの香りがよくって美味しかったです!
    栄養価も上がっていいですよね〜
    ごちそうさまでした〜(*^^*)b
  • seneka2011
    seneka2011
    2011/10/14 09:06
    たこの酢の物♪すり胡麻で酸っぱさ控えめ
    ガラス鉢に入れるといっそう美味しそうに見えますね〜〜

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