おいしい!せりと油揚げのお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋の中に昆布を入れて出汁をとります。
その中にお豆腐ともやしとしめじと油揚げを入れてます。 - 2 ぐつぐつと沸騰してきたら、お醤油とお酒、みりん、塩で味を整えていきます。
- 3 味がととのったら、せりを乗せて完成です。
きっかけ
仙台はせりが本当に美味しいんです!おいしいせりをいつも鍋にして食べてます。
おいしくなるコツ
せりは煮込まないことです。鍋の余熱だけで美味しく食べれることができます。 煮込みすぎるとふにゃふにゃになっちゃうので注意です。
- レシピID:1480001348
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- せり鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません