旬を簡単に☆タケノコと豚肉の煮物 レシピ・作り方

旬を簡単に☆タケノコと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコを適当な大きさに切り、かぶる程度の水に入れます。
  2. 2 ①を火に掛け、豚ばら肉、砂糖、めんつゆで煮ます。
    味付けは味を見ながらお好みで調節してください!

きっかけ

タケノコを頂いたので♪

おいしくなるコツ

タケノコを下湯でしてない場合はアクを調味料を入れる前に取ってください。

  • レシピID:1480001282
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
タケノコと豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/06 23:56
    旬を簡単に☆タケノコと豚肉の煮物
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • prettyeye
    prettyeye
    2013/01/06 20:07
    旬を簡単に☆タケノコと豚肉の煮物
    油揚げと人参、スナップエンドウも添えて。あっさりヘルシーで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る