新じゃがとベーコンのガーリックマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新じゃが(小さいもの) 10個
- ベーコン(刻んだもの) 80g
- バター(無塩を使いました) 10g
- にんにく 1かけ
- 塩コショー 少々
- うすくち醤油 小さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ2
- 粉チーズ ひとふり
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
じゃがいもはたわしで良く洗ってスチームケースで6分加熱する
(ラップでもOK)
竹串で火が通っているか確かめ、半分に切る - 2 ベーコンは細切りにし、ニンニクはスライスしておく
-
3
フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ香りが出たらベーコンを入れて炒める
火が通ったらじゃがいもを加えさらに2~3分炒める -
4
塩コショーをし、一混ぜしたらうすくち醤油、粒マスタードを加えて炒め合わせる
お好みで粉チーズとドライパセリをふって出来上がり
きっかけ
小振りの新じゃがを皮ごと使って一品作ってみました
おいしくなるコツ
醤油は香りを付ける程度に少量だけ。多すぎると粒マスタードの味が消えます。 粉チーズを入れると風味が増して美味しかったですよ。
- レシピID:1480001127
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ利用でパパっと出来ちゃいます。^^