新じゃがとベーコンのガーリックマスタード炒め レシピ・作り方

新じゃがとベーコンのガーリックマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
新じゃがは皮付きで料理するとおいしい!
レンジ利用でパパっと出来ちゃいます。^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはたわしで良く洗ってスチームケースで6分加熱する
    (ラップでもOK)

    竹串で火が通っているか確かめ、半分に切る
  2. 2 ベーコンは細切りにし、ニンニクはスライスしておく
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ香りが出たらベーコンを入れて炒める
    火が通ったらじゃがいもを加えさらに2~3分炒める
  4. 4 塩コショーをし、一混ぜしたらうすくち醤油、粒マスタードを加えて炒め合わせる
    お好みで粉チーズとドライパセリをふって出来上がり

きっかけ

小振りの新じゃがを皮ごと使って一品作ってみました

おいしくなるコツ

醤油は香りを付ける程度に少量だけ。多すぎると粒マスタードの味が消えます。 粉チーズを入れると風味が増して美味しかったですよ。

  • レシピID:1480001127
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが じゃがいも ベーコン
料理名
新じゃがとベーコンのガーリックマスタード炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る