つくね風な鶏のひき肉のピーマン詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを洗います
上下を切って中のタネを取り除いておきます
-
- 2
-
- 1個を3等分くらいに切ります
-
- 3
-
- ひき肉に酒・しょうゆ・しょうがを入れてよく混ぜます
-
- 4
-
- ピーマンに詰めてオイルをひいたフライパンで中に火が通るまでしっかり焼きます
-
- 5
- タレ用のしょうゆ・みりん・砂糖を別なべに入れて温めます
沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がった④にかけて完成です
おいしくなるコツ
手順④の時弱火にしてフタをした方が火の通りが早いです☆
きっかけ
つくねが食べたかったので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません