つくね風な鶏のひき肉のピーマン詰め レシピ・作り方

つくね風な鶏のひき肉のピーマン詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
鶏ひき肉でつくね風~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗います
    上下を切って中のタネを取り除いておきます
  2. 2 1個を3等分くらいに切ります
  3. 3 ひき肉に酒・しょうゆ・しょうがを入れてよく混ぜます
  4. 4 ピーマンに詰めてオイルをひいたフライパンで中に火が通るまでしっかり焼きます
  5. 5 タレ用のしょうゆ・みりん・砂糖を別なべに入れて温めます
    沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がった④にかけて完成です

きっかけ

つくねが食べたかったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

手順④の時弱火にしてフタをした方が火の通りが早いです☆

  • レシピID:1480001113
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 鶏ひき肉 つくね 簡単
料理名
鶏ひき肉料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る