いんげんとちくわのしょうゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを茹でます
今回は冷凍を使ってしまいました☆ - 2 水気を切っておきます
- 3 ちくわは1本を4等分くらいに切っておきます
- 4 ボウルにいんげんとちくわを入れて、しょうゆ・マヨネーズを入れて和えます
- 5 白ゴマも入れて和えたら完成です
- 6 100円ローソンに6本入りが売ってました☆
きっかけ
しょうゆマヨが美味しいのでいろいろ和えて作ります☆
おいしくなるコツ
マヨネーズやしょうゆはお好みで追加してくださいね☆
- レシピID:1480001062
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません