いんげんとちくわのしょうゆマヨ和え レシピ・作り方

いんげんとちくわのしょうゆマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
サイドメニューに1品いかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを茹でます
    今回は冷凍を使ってしまいました☆
  2. 2 水気を切っておきます
  3. 3 ちくわは1本を4等分くらいに切っておきます
  4. 4 ボウルにいんげんとちくわを入れて、しょうゆ・マヨネーズを入れて和えます
  5. 5 白ゴマも入れて和えたら完成です
  6. 6 100円ローソンに6本入りが売ってました☆

きっかけ

しょうゆマヨが美味しいのでいろいろ和えて作ります☆

おいしくなるコツ

マヨネーズやしょうゆはお好みで追加してくださいね☆

  • レシピID:1480001062
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ちくわ しょうゆ マヨネーズ
料理名
いんげんの和え物
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る