大葉と豚肉のロール天ぷら レシピ・作り方

大葉と豚肉のロール天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
油っぽくなりやすい揚げ物も大葉であっさり頂けます☆

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 4枚
  • 味噌 小さじ1
  • 大葉 8枚
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 大葉は軽く洗って水気を切っておきます
  2. 2 肉の片面、巻く方に味噌を塗ります
  3. 3 1枚の肉に対して大葉を2枚乗せます
  4. 4 端から巻きます
  5. 5 天ぷら粉と水を混ぜた衣をつけます
  6. 6 170度の油で3分くらい揚げます
  7. 7 油を切ったら完成です☆

きっかけ

豚肉に大葉を挟んで巻いてみました☆

おいしくなるコツ

味噌は塗りすぎるとしょっぱくなってしまうので薄く塗るのをオススメします☆

  • レシピID:1480001058
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 豚肉 天ぷら フライ
料理名
大葉料理
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つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/05/21 16:09
    大葉と豚肉のロール天ぷら
    写真右です。大葉をいれることでさっぱりしてとても美味しかったです!

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