ホットケーキMIXで苺&レーズン春色ソフトクッキー レシピ・作り方

ホットケーキMIXで苺&レーズン春色ソフトクッキー
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
水分は、潰した苺の果汁だけ♪
混ぜて焼くだけで簡単!
子供もパパも絶賛ソフトクッキーです。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 無塩バターはレンジで溶かしておく

    苺は洗ってヘタを取り容器の中でフォークやスプーンで潰しておく
    レーズンはぬるま湯で洗っておく
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  3. 3 ひとまとめにしてビニール袋に入れ、口を縛って冷蔵庫で寝かせる

    その間に洗い物とオーブン設定
    170℃で大きいサイズなら20分
    小さいサイズなら15分
    (大きいサイズで約20個)
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、ビニール袋の底の端っこをカットし、絞り袋の変わりにする。
    間隔をあけて絞り出して形を平たく整える
    (一度に乗りませんでした・・)
  5. 5 170℃で20分焼くと、外がカリッ中はしっとりした食感のソフトクッキーの出来上がり。

きっかけ

小粒の苺を買ったので、簡単なお菓子を作ってみました

おいしくなるコツ

白ココアが良い風味です。かわりにホワイトチョコを入れても。 潰した苺の果汁がちょうど良い水分になります。 クッキー生地もピンクに染まるのでかわいく仕上がりますよ。

  • レシピID:1480001027
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
お花見2011 ホットケーキミックス ソフトクッキー いちご
料理名
ソフトクッキー
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シン6243
    シン6243
    2021/06/08 12:15
    ホットケーキMIXで苺&レーズン春色ソフトクッキー
    砂糖使っていないのに甘くて美味しくて家族にも好評でした!
  • ゆいゆい(*´艸`)
    ゆいゆい(*´艸`)
    2014/04/06 00:40
    ホットケーキMIXで苺&レーズン春色ソフトクッキー
    レーズンなしで作りました!莓の香り高いクッキーですね!色が微妙になって悔しいので、またリベンジしますね(^^ )笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る