アレンジレシピ☆かつおタタキが残ったら竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かつおのタタキはタタキのたれに漬け込んでおく
細ネギは小口切りにしておく
★かつおのタタキのたれは
レシピID:1480001001で紹介しています。 - 2 片栗粉を入れたビニール袋をに、タタキを1枚ずつキッチンペーパーでワンクッション置いてから入れ、ビニール袋の口を持ち軽く振ってまんべんなく片栗粉をまぶす
-
3
揚げ油を熱し、170~180度でカラッと揚げる。
(下味を付けているので焦げやすいので注意。) - 4 そのままでも十分味がなじんでおいしいですが、写真はネギとポン酢を少しかけました。
きっかけ
カツオのたたきが余ったのでタレに漬け込んで竜田揚げにしてみました
おいしくなるコツ
下味がしっかり付いているので、冷めても美味しいです。
- レシピID:1480001002
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの竜田揚げ
レポートを送る
9 件