作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を大きめのひとくち大に切ります
-
- 2
-
- 塩コショウ・しょうゆ・しょうがを入れてつけ汁に①を入れて30分以上つけます
-
- 3
-
- のりを巻き、片栗粉をまぶします
-
- 4
-
- 170度の油で2~3分揚げたら完成です
-
- 5
-
- 油をよく切ってからお皿に盛り付けてくださいね☆
-
- 6
-
- 片栗粉は近くのスーパーにこんなのが売ってました↓
-
- 7
-
- のりはジップロックで保存しています☆↓
おいしくなるコツ
②のつけ汁は時間があれば1時間くらいはつけておくと味がしっかりつきます☆
きっかけ
いつものから揚げにのりを巻いてみました☆