淡泊なさわらを洋風に☆ヨーグルマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さわらをまな板に並べ、キッチンペーパーで押さえて水分をふき取る
刷毛でオリーブオイルを両面に塗る -
2
さわらの裏面に塩、粗挽きコショーをふりかける
表面にはまな板にこぼれた分くらいをくっつけておけばOK -
3
●の調味料を合わせておき、
さわらの表面にたっぷり塗りつける
(今回のヨーグルトは、水切りヨーグルトを使用) -
4
魚焼きグリルで焼く
★自動切り身を設定し、
焦げやすいので焼き色は1ランク落とします。(手動の場合は焼き色2くらいで様子を見ながら15分くらい焼いてみてください) -
5
焼き上がったら魚の底にターナーを差し入れてそっとお皿に乗せてください。
せっかくのマヨ焼きが剥がれちゃったらカナシイので。。
ドライパセリをふりかけてあつあつを食べてくださいね。 -
6
我が家はIHクッキングヒーターの魚焼きグリル(上下ヒーター)なのでひっくり返さなくてよいのですが、そうでない場合はオーブンで焼いてみてください。
200度で10~12分(中段)
きっかけ
たまには洋風の焼き魚もいいかな?
おいしくなるコツ
オリーブオイルを塗ることで、風味が増すと同時にグリルのくっつき防止にもなります。 ヨーグルトを混ぜると酸味が加わりまろやかさが増します。
- レシピID:1480000979
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラの洋風グリル焼き
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とらねぇちゃん2015/06/07 13:21淡泊な鰆は苦手なのですが、このように味をつければ美味しく食べれるのですね♪
マスタードの風味に食が進みました(^^)
レシピへのコメント
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ruby&nao 2011.05.12 12:30
楽天レシピスタッフさま、コメント有難うございます。^^
「マスタード特集」私も利用させていただいています。
特集のトップページに紹介していただけるなんて光栄です。
普通の焼き魚に飽きたかな~?と言うときに、是非お試しいただきたいレシピです。
こちらこそ、いろいろな特集など楽しみにこれからも利用させていただきます。m(__)m -
楽天レシピ 2011.05.11 16:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4/26からスタート致しました「マスタード特集」で、ruby&naoさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼マスタード特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/mustard/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
ふんわり濃厚で粒マスタードがピリリと利いてます!