☆切干大根☆ レシピ・作り方
![☆切干大根☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0798922ba4e810a6e39c25ef660e69e4a4bde5a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根(30グラムのでした) 1袋
- 豚スライス 100グラム
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 3倍濃縮つゆ 50ml
- 水 300ml
作り方
-
1
切干大根を水につけてもどしておく
(1時間くらいつけました) -
2
豚肉は小さく切っておきます
-
3
水気を切った切干大根と、豚肉・しょうゆ・砂糖・塩・3倍濃縮つゆ・水を入れて沸騰したら弱火にして20分くらい煮たら完成です
-
4
切干大根は市販のものを使っています☆
きっかけ
小さい頃からよく食べていた味です。
おいしくなるコツ
③で火を止めた後、冷ましてから再加熱すると味がより染みやすくなります☆
- レシピID:1480000921
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません