☆切干大根☆ レシピ・作り方

☆切干大根☆
  • 約30分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
揚げ物などの副菜にもいいですね☆

材料(2人分)

  • 切干大根(30グラムのでした) 1袋
  • 豚スライス 100グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 3倍濃縮つゆ 50ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 切干大根を水につけてもどしておく
    (1時間くらいつけました)
  2. 2 豚肉は小さく切っておきます
  3. 3 水気を切った切干大根と、豚肉・しょうゆ・砂糖・塩・3倍濃縮つゆ・水を入れて沸騰したら弱火にして20分くらい煮たら完成です
  4. 4 切干大根は市販のものを使っています☆

きっかけ

小さい頃からよく食べていた味です。

おいしくなるコツ

③で火を止めた後、冷ましてから再加熱すると味がより染みやすくなります☆

  • レシピID:1480000921
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切干大根 煮物 簡単 和風
料理名
大根料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る