土鍋de蒸し料理♪豚バラ巻き巻きベーコン巻き巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンジンは細切りにする。
ブロッコリーは洗って小房に分けておく。
レタスは洗って水気を切っておく。
エリンギとえのきは石づきを取り、食べやすく裂いておく。
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- 2
- 豚バラ肉は表面(片方)に塩・コショーをして、インゲン2本と細切りにしたニンジンを巻く。
(斜めに巻くと長くキレイに巻けます。)
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- 3
- ベーコンは半分の長さに切り、ウインナーを巻いてつまようじでとめる。
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- 4
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- ざるそばのざるにレタスを敷き、豚巻きとベーコン巻きを並べ、あいたところにエリンギを置き、真ん中にエノキを乗せ、
隙間にブロッコリーを並べる
全体に粗挽きコショーをふりかける
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- 5
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- 土鍋の真ん中に器を入れ、(安定感のあるモノが良い
↓の写真は小さすぎて不安定でした。)
土鍋に器の半分くらいの位置まで水を入れて蓋をし火にかける
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- 6
- 沸騰したら蓋をあけ、ざるごと
土鍋の中の器に乗せて蓋をし、中火で10分。
出来上がったらアツアツのところをいただきます。
ポン酢やからしマヨネーズなどお好みのソースを付けて。
おいしくなるコツ
細切りならニンジンも下ゆでの必要ありません。
ブロッコリーも生のまま入れました。
このほか、スチームケースでもやし、じゃがいも、長芋をバター蒸ししました。
レシピID:1480000819
きっかけ
蒸し料理レストランで食べた味を自宅で手軽に♪
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土鍋とざるそば用のざるでスチーム料理♪