うずらの卵☆スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎをいれて塩コショウして炒めておきます
※皿などにうつして荒熱を取っておきます - 2 パン粉1/4カップに牛乳をいれてふやかして手順①玉ねぎと豚挽き肉・塩コショウをいれタネを作ります
- 3 6等分してそれぞれにうずらのたまごを入れます
- 4 片栗粉→溶き卵→パン粉の順につけ、160度の油で2~3分揚げたら完成です
きっかけ
いつもスーパーで出来合いを買っていたんですが、自宅でも作れないかな?って思って作ってみました。
おいしくなるコツ
手順④の溶き卵を全卵ではなく、黄身だけにするとコクがでてさらに美味しかったですよ☆
- レシピID:1480000799
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- たまご料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません