うずらの卵☆スコッチエッグ レシピ・作り方

うずらの卵☆スコッチエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
ハンバーグダネにうずらの卵を入れて揚げるだけの簡単メニュー☆

材料(2人分)

  • うずらのたまご 6個
  • 豚のひき肉 150グラム
  • パン粉(ひき肉に混ぜる用 1/4カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 1個
  • 片栗粉 1/4カップ
  • パン粉(揚げ物用 1/4カップ
  • たまねぎ 1個
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎをいれて塩コショウして炒めておきます
    ※皿などにうつして荒熱を取っておきます
  2. 2 パン粉1/4カップに牛乳をいれてふやかして手順①玉ねぎと豚挽き肉・塩コショウをいれタネを作ります
  3. 3 6等分してそれぞれにうずらのたまごを入れます
  4. 4 片栗粉→溶き卵→パン粉の順につけ、160度の油で2~3分揚げたら完成です

きっかけ

いつもスーパーで出来合いを買っていたんですが、自宅でも作れないかな?って思って作ってみました。

おいしくなるコツ

手順④の溶き卵を全卵ではなく、黄身だけにするとコクがでてさらに美味しかったですよ☆

  • レシピID:1480000799
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉スコッチエッグ
関連キーワード
うずらのたまご 豚肉 ひき肉 簡単
料理名
たまご料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る