ホットケーキMIXで米粉入りいちご蒸しパン風ケーキ レシピ・作り方

ホットケーキMIXで米粉入りいちご蒸しパン風ケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
シリコンスチーマーで作りましたが、
シリコンカップやレンジOKのカップ、
蒸し器でプリン型等に入れても出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、米粉、砂糖、卵を入れ軽く混ぜる(混ぜすぎない)
  2. 2 苺を小さく刻んで①に入れ、ざっくり混ぜる
  3. 3 シリコンスチーマー(我が家のは大きいサイズです)に流し込み
    電子レンジで3分チン

    竹串で中まで出来ているか確かめてね。

    3分ほどそのまま蒸らす
  4. 4 取り出して食べやすく切る

    プレーンヨーグルトにジャムを混ぜたものでソースを作り添える

きっかけ

シリコンスチーマーで初めて作ってみました

おいしくなるコツ

米粉が入っているので蒸しパンよりもっちりした感じに仕上がります。 このレシピでも甘さ控えめです。 ヨーグルトソースが甘酸っぱくて良く合います。

  • レシピID:1480000683
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
いちご2011 蒸しパン ひな祭り シリコンスチーマー
料理名
いちご蒸しパン風ケーキ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る