悪魔風?スパイシーチキングリル レシピ・作り方
![悪魔風?スパイシーチキングリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e0c3c1826bac94a1ecfce49cb2e41bf55733627.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鳥胸肉 250g
- ケチャップ 大1
- ウスターソース 大1
- マヨネーズ 大1
- 醤油 大1
- 七味唐辛子 小1
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 ビニール袋に、食べやすく切った鶏肉と、調味料全部を入れ、手でもみ込む。15分放置。
- 2 一回り大きく切ったクッキングシートをフライパンに敷く。
- 3 フライパンを火にかけ、熱したところで、たれを落とした肉をクッキングペーパーに並べる。火は中火~強火。
- 4 ペーパーのあまっている部分をとり肉の上に折りかぶせ、フライパンより一回り小さいナベブタで押さえる。30秒くらい押しつけながら焼く。
- 5 ペーパーを開いて、肉をひっくり返す。そしてまたペーパーをかぶせて蓋で押しつけながら焼く。また30秒くらい。
- 6 蒸し焼きっぽくなるので、普通に焼くより早く火が通ります。少し火を弱め、中まで火が通ったら出来上がり~♪
きっかけ
鶏肉はおいしいけど、照り焼きや生姜焼きはもう飽きた!スパイシーを求めてたどり着いたメニューですwww
おいしくなるコツ
押しつけて焼く事で時短と、皮もパリッと焼きあがりますよ~☆
- レシピID:1480000658
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スパイシーチキングリル
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ここりん12012011/08/25 00:15結構好きな味( ´∀`)
ごちそうさまでした(o^_^o)
ピリッとスパイシーで、おいしいですよ♪