悪魔風?スパイシーチキングリル レシピ・作り方

悪魔風?スパイシーチキングリル
  • 約30分
  • 300円前後
hopuchin
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思いつきで作ったので食べるまでドキドキでしたが一口食べて「うまーい!!」
ピリッとスパイシーで、おいしいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 鳥胸肉 250g
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 醤油 大1
  • 七味唐辛子 小1
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、食べやすく切った鶏肉と、調味料全部を入れ、手でもみ込む。15分放置。
  2. 2 一回り大きく切ったクッキングシートをフライパンに敷く。
  3. 3 フライパンを火にかけ、熱したところで、たれを落とした肉をクッキングペーパーに並べる。火は中火~強火。
  4. 4 ペーパーのあまっている部分をとり肉の上に折りかぶせ、フライパンより一回り小さいナベブタで押さえる。30秒くらい押しつけながら焼く。
  5. 5 ペーパーを開いて、肉をひっくり返す。そしてまたペーパーをかぶせて蓋で押しつけながら焼く。また30秒くらい。
  6. 6 蒸し焼きっぽくなるので、普通に焼くより早く火が通ります。少し火を弱め、中まで火が通ったら出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉はおいしいけど、照り焼きや生姜焼きはもう飽きた!スパイシーを求めてたどり着いたメニューですwww

おいしくなるコツ

押しつけて焼く事で時短と、皮もパリッと焼きあがりますよ~☆

  • レシピID:1480000658
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
スパイシーチキングリル
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つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/25 00:15
    悪魔風?スパイシーチキングリル
    結構好きな味( ´∀`)

    ごちそうさまでした(o^_^o)

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