ツナと茄子のしみしみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ツナ缶小 1
- だし醤油 大匙1
作り方
- 1 なすは2cm幅の半月切りにして水にさらしあくをぬく
- 2 ツナ缶の油を鍋に移し、なすを軽く炒める
- 3 なすがしんなりしてきたら、ツナとだし醤油を加え、弱火で3分ほど煮て出来上がり!
きっかけ
なすは油と相性がいいので、ツナのうまみを吸わせた煮物にしてみました
おいしくなるコツ
ツナの油も使い切る、エコなレシピです! ごまをかけてもおいしいよ
- レシピID:1480000606
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ツナと茄子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません