ツナと茄子のしみしみ レシピ・作り方

ツナと茄子のしみしみ
  • 約10分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
ツナの油ってうまみがじんわり沁み出て煮物に合いますね!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ツナ缶小
  • だし醤油 大匙1

作り方

  1. 1 なすは2cm幅の半月切りにして水にさらしあくをぬく
  2. 2 ツナ缶の油を鍋に移し、なすを軽く炒める
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、ツナとだし醤油を加え、弱火で3分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

なすは油と相性がいいので、ツナのうまみを吸わせた煮物にしてみました

おいしくなるコツ

ツナの油も使い切る、エコなレシピです! ごまをかけてもおいしいよ

  • レシピID:1480000606
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ツナと茄子の煮物
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る