韓国風?こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

韓国風?こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
七味はお好みで。ごま油の香りが食欲そそりますよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切る。(写真は手綱にしてありますが切っただけで大丈夫)湯がいでアク抜きをする。
  2. 2 こんにゃくを鍋で空炒りする。ぶりぶり言うまで炒る。
  3. 3 こんにゃくがぶりぶり文句を言い出したら、ごま油を回しいれ、にんにくの薄切りも散らす。
  4. 4 ごま油のいい香りがたったら弱火にし、にんにくに火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

こんにゃくの煮物はいつも醤油のみで煮る!のが定番の私ですが、それに飽きたので味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

食べるときに七味を散らしてね(お好みで)

  • レシピID:1480000599
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくきんぴら
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る