もう一品♪ひじき&枝豆のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきはぬるま湯に浸けてふっくらと戻しておく
ふっくら戻ったら、何度か水を換えながら良く洗う
ざるに移して水気を切る -
2
ボウルに枝豆(私は冷凍のそのまま枝豆塩味付きを解凍し利用)ひじき(キッチンペーパーで水気を押さえ)を入れ、
ツナを油を切り入れる - 3 塩、コショーをし全体をサッと混ぜかきしょうゆを合わせたマヨネーズで和える
きっかけ
あり合わせの材料で作ったサラダです
おいしくなるコツ
ひじきをふっくら戻し、それぞれの水気をしっかり切っておくのがポイント かきしょうゆは隠し味に♪
- レシピID:1480000564
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/06/22 15:29牡蠣醤油をいただいたので☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆