もう一品♪ひじき&枝豆のツナサラダ レシピ・作り方

もう一品♪ひじき&枝豆のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
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鉄分たっぷり♪身体によいひじきを使った和風っぽいツナサラダです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯に浸けてふっくらと戻しておく

    ふっくら戻ったら、何度か水を換えながら良く洗う
    ざるに移して水気を切る
  2. 2 ボウルに枝豆(私は冷凍のそのまま枝豆塩味付きを解凍し利用)ひじき(キッチンペーパーで水気を押さえ)を入れ、
    ツナを油を切り入れる
  3. 3 塩、コショーをし全体をサッと混ぜかきしょうゆを合わせたマヨネーズで和える

きっかけ

あり合わせの材料で作ったサラダです

おいしくなるコツ

ひじきをふっくら戻し、それぞれの水気をしっかり切っておくのがポイント かきしょうゆは隠し味に♪

  • レシピID:1480000564
  • 公開日:2011/02/25
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ひじきツナサラダ
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サラダ もう一品 ひじき ツナ
料理名
ツナサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/22 15:29
    もう一品♪ひじき&枝豆のツナサラダ
    牡蠣醤油をいただいたので☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆

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