3色が食欲そそる☆鶏肉と卵の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は火の通りやすい大きさにそぎ切りにし、
塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。 - 2 油(分量外)を引いたフライパンで、大きめの炒り卵を作り、お皿にとっておく。
- 3 2のフライパンに油大1(分量外)を足し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たところで鶏肉を入れて軽く火を通す。
- 4 野菜は食べやすく切り、軽くレンジで火を通しておく。
- 5 ケチャップ、ポン酢、砂糖を混ぜて甘酢を作っておく。
- 6 炒り卵、鶏肉、野菜をフライパンに入れ、炒め合わせたところに甘酢を回しいれ、全体にからめたら出来上がり!
きっかけ
楽天レシピで「ポン酢+ケチャップで甘酢になる」と知り衝撃を受け(笑)好きなものを炒めて甘酢をからめたら、皆さんにも食べてもらいたいおいしさに仕上がりました♪
おいしくなるコツ
甘酢はこの分量だとけっこう少なめなので、お好みで増やしてください。
- レシピID:1480000501
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と卵の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません