もちもち☆かぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットしてさっと洗い、ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 マッシャーでかぼちゃをつぶし、塩・砂糖・片栗粉を加えてこねる。粉っぽさがなくなる程度でOK
- 3 棒状にしてラップで包み、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。(もっと寝かせても大丈夫なので、夜作って朝食べる、なども便利。)
- 4 1cm厚くらいに切り分け、油をひいたフライパンでじっくり焼く。急ぐときは、水を少々加えてふたをして蒸し焼きに。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃだんご
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*ササミ*2012/09/27 18:33バターで焼いてみました♪
シンプルなレシピでわかりやすく、美味しくできました☆ -
hiroko56892011/10/28 20:15もちもちで美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
ここりん12012011/09/20 18:30おいしかった~( ´∀`)
ごちそうさまでした☆