揚げ餃子inチ~ズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 8枚
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 とろけるチーズを8等分して、餃子の皮で包む
- 2 たっぷりの油170度くらいで1分間揚げる
きっかけ
餃子を作ってちょっと残ってしまった餃子の皮をどうしようか考えてるうちに思いつきました。
おいしくなるコツ
おやつならそのまま、おかずなら塩やソースを添えても♪
- レシピID:1480000440
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おすぎ4302013/06/23 00:02餃子の皮が6枚余ったので、作りました。
子供に好評であっという間になくなりました(*^_^*)。 -
M6662012/01/01 23:20夕食に作りました。おつまみにも合いそうですね。美味しかったです。
-
mama^^papa2011/08/05 18:40チーズの揚げ餃子、美味しい~^^
ぷっくり膨らんでパリっとした食感がいいですね♪
テーブルに出す頃には、何故かかなり減ってるのが
困っちゃいま~す^^;