煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸しておきます。ひき肉の中にみじん切りのたまねぎを入れて、塩コショウをしてまぜます。パン粉と牛乳の中にたまごを入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。
- 2 材料を全てビニル袋の中に入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜあわせます。
- 3 フライパンに俵型にしたハンバーグ生地を載せて軽く両面やいていきます。
-
4
両面にきれいな焦げ目がついたら、自家製冷凍ビーフシチューを電子レンジであたためて、フライパンの中にいれます。
その中に白ワインを入れてふたをします。 - 5 いい感じにぐつぐつしてきたら盛り付けをして完成です。
きっかけ
なんとなく、ハンバーグた食べたくなって!ハンバーグって意外と簡単につくれるんですよね!
おいしくなるコツ
生地がちょっと柔らかいかなと思うくらいで大丈夫です。煮込みすぎたかなと思ったら、お水や白ワインを足して、ビーフシチューをのばせば大丈夫です。
- レシピID:1480000406
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません