ちょこっと!!エビチリ レシピ・作り方
![ちょこっと!!エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf187832ecb5fd857e64bdf979974ad7904365.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背中に切り目を入れてわたを取り除きます。
- 2 フライパン(小)にごま油をひいて、チューブのしょうがとにんにくを入れて海老を焼いていきます。ちょこっといい色がついてきたら、紹興酒を入れて豆板醤とほんだしを入れます。
- 3 塩コショウで味を整えて、長ネギを入れて、片栗でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
一人でちょこっとだけエビチリが食べたいなあと思ったときに作った、簡単ちょこっとエビチリです。
おいしくなるコツ
結構難しく考えてるエビチリですが、あるもので簡単にできちゃいます。豆板醤がなければ、ケチャップで甘めのエビチリでもOK!辛くしたいときは、豆板醤の代わりに、たべるラー油でもOKです。
- レシピID:1480000402
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません