簡単煮込むだけ☆ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 お野菜をみじん切りにして、まずひき肉を炒め、火が通ったらお野菜を入れて更に炒めます
- 2 野菜に火が通ったら、トマト缶を入れます(ダイスカットになってて、バジルとかで味がついたトマト缶だと、より美味しいです)
- 3 ホールトマト缶の場合は、荒くつぶして下さい、そして水気がなくなるまで煮込みます
- 4 大きなお鍋にお湯をわかし、塩を入れます、パスタを茹でて下さい。ソースはゆで汁をお玉1つ分位追加して更に煮込みます
- 5 塩、お醤油で味をお好みにととのえて下さい、最後にチーズを入れてしっかり溶かし込む事で、味に深みが出ます
- 6 茹で上がったパスタにかけて出来上がりです、お好みで上にコショウやタバスコでいただいて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません