アレンジ自在♪優しいお豆スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすく切り、生姜はみじん切り。
- 2 水カップ2と共にお鍋に入れ加熱。コンソメも加える。
- 3 野菜が煮えてきたらお豆投入。温まったら出来上がり。
- 4 お好みで塩コショウで味を調えてね。ひき肉、ベーコン、ウィンナーを入れても合います。
きっかけ
煮込んだお野菜とお豆が好きなので。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、カレー粉やお醤油、辛子、豆板醤、ケチャップなどで変化をつけると、次の日も楽しめますよ~。多めに作っておくと朝ご飯にもぐー。
- レシピID:1480000302
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 豆スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まにらっと2011/06/23 19:40大豆とキャベツを使ったあっさりしたの!と思ってたどり着きました☆素材の味が出て美味しかったです(^^)
ケチャップを入れればトマトスープ。シンプルなので、アレンジして楽しんでね!