まるごとパンでクラムチャウダー レシピ・作り方

まるごとパンでクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
美味しいパンとクラムチャウダーを一緒にしちゃいました!

材料(2人分)

  • パン 1斤
  • 鶏肉 100g
  • キャンベルのクラムチャウダー 1缶
  • たまねぎ 1個
  • 牛乳 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りのたまねぎと鶏肉を炒めます。そこへ、キャンベルのクラムチャウダーを投入!
  2. 2 缶の中に牛乳を入れて、缶の中に残っている美味しいエキスも一緒に鍋の中へ入れます。
  3. 3 塩コショウで味を整えて、ぐつぐつと煮込みます。その間に、パンの中をきれいにくりぬきます。
  4. 4 切り抜いたパンの中にクラムチャウダーを入れて、粉チーズをかけてオーブンの中へ入れていい感じにぐつぐつとしてきたら出来上がり!

きっかけ

サンフランシスコで食べたクラムチャウダーを思い出して作りました。パンは、できたてのパンをいただいたのでそれを使いました。

おいしくなるコツ

粉チーズではなく、とろけるチーズを使った方が美味しいかも!

  • レシピID:1480000199
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 キャンベル クラムチャウダー ワイン
料理名
クラムチャウダー
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る