材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
- しめじ
- 半パック
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- ダシダ(肉物)・すりおろし生姜・味の素
- 少々
- 塩コショウ(クレイジーソルト)
- 少々
- カレールー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをオリーブオイルで炒める。玉ねぎ炒めたら牛肉を入れる。
-
- 2
- ジャガイモは早く火が通るようにあえてスライスしておく。
1で炒めた玉ねぎと肉に水50ccを入れ、ダシダ(肉のもの)を入れる。
-
- 3
- 2にカレールーを溶かす。
解けたら味の素と摩り下ろし生姜を少々入れる。
-
- 4
- 3にクレイジーソルトをまぶしたスライスしたジャガイモを並べるようにのせていく。
-
- 5
- 蓋をして中火で10分くらい待つ。
味の最終調整をして
ジャガイモがいい感じになれば出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がりまで20分かからないです
きっかけ
タジン鍋
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