水菜は洗い3cmくらいの幅に切る。トマトは4等分にしてから薄めにスライス。お皿に水気をきった水菜を盛り、その上にトマトを散らす。
アボカドは半分に切り、種をとったらスプーンで食べやすい大きさにすくい、真ん中に盛り付ける。チーズは小さめに切り上からちらす。
★の調味料を合わせて、よく混ぜたらサラダの上からかけてできあがり。
アボカドをサラダに使おうと思い、あいそうなドレッシングを作ってみました。
アボカドは完熟のものがおすすめ。まったりとしたアボカドが美味しいです♪
レシピID: 1480000128
公開日:2010.11.19
2012.06.12
アボカドはわさびと合いますね。
水菜もアボカドも大好きなので、また作ります!
つくレポありがとうございます♪アボカドとわさびはぴったりですもんね♪私も好きなんです。(^^)
© Rakuten, Inc.